23:45 

Пора бы запретить себе накручивать на штангу меньше двенадцати. Два дня подряд брала на силовые шестнадцать — и ничего, и живая. Вернее, полудохлая, хотя если сравнивать с предыдущей попыткой выдержать четверть трени с тем же весом, полившимися рекой соплями и диким расстройством — вчера и позавчера была очень даже жива и довольна чо собой, что миром. Опробованы упражнения на грудь, пресс, ноги и ягодицы, во многом благодаря кору равновесие с пудовой хренью держу даже в упражнениях на степе. Сложное место — поднять с пола и закинуть штангу на плечи — привыкнуть надо. С подтягиванием такой тяжести к подбородку не справилась бы, но это вписывается в исключения-с-бодибаром.

Сегодня была удивлена: лезла трассы одного уровня с Наташей, которая тренируется лет пять, если не больше. Не рассматривала для себя что-то, что дается ей, как зону ближайшего развития — а тут растренированность сыграла так, что мы оказались на похожем уровне. Это... странно. Одновременно приятно, не верится (следующая тренировка-две-три покажут реальное положение дел) и стыдно за собственную радость.
Осознаю, как важно для меня каждый раз добиваться нового успеха и при этом знать: не халявила, выкладывалась на тренировке, как только могла. Определить, что такое «на полную мощность», могу редко когда, в ход идут обычно внешние, вроде как объективные показатели. Новые движения или способность сознательно пользоваться старыми. Категории трасс или трассы, в которых мелькает какая-нибудь гадость сложная часть. Количество успешно пролезенного «сложного» за тренировку. Новый способ вылезти кусок трассы. Э... Падающие скалолазы? Еще усталость в конце тренировки. Не знаю, насколько объективно самое последнее — очень сильная усталость под конец трени, имхо, вполне себе показатель, раз уж болеть на следующий день мышцы перестали довольно быстро, адаптировавшись, и других способов ощутить «Вот это потренировалась, на сегодня точно все!» нет.
Из субъективного очень помогает похвала — если получается понять, что я действительно в чем-то молодец, а не просто нуждался в поддержке, всем видом ее требовал (и стребовал), давил на жалость и так далее. Уверенность, что нуждался, требовал, давил и не заслуживаю, вылез очередную трассу на везении или упрощении, дефолтно живет в голове: яжслабак и все такое. Пытаюсь аккуратно складывать гадостную самооценку, доносить до психотерапевта и думать, что это и как бороться.

@темы: спорт?

URL
Комментарии
2017-08-10 в 01:35 

Lisciel
и стыдно за собственную радость
А чё стыдно, спорт — всегда конкуренция, главное при Наташе этим не очень хвастаться, чтоб ей не было неприятно. Насчёт того, насколько оно правда или иллюзия, что ты с ней лазаешь в уровень, скоро увидим, ага.

2017-08-10 в 21:34 

Lisciel, мы в одной команде, не соревнуемся. Побеждаю самого себя и пытаюсь сравнивать с собой, но «лучше» — это обычно все же «лучше, чем %username%». С «хуже, чем %username%» или «а все равно хуже всех» жить депрессивнее, зато проще внезапно.
Она точно лучше лезет, просто перерыв был. Я помню про 6А и прочие сложные вещи, которые Наташе даются, а я только в отдаленном будущем их вижу.

URL
     

Тридцать зайцев

главная