10:46 

Шокоголический десерт

После омлета нужно была избавиться от молока. Раз отучаюсь от привычки глушить его просто так, начала думать гуглить — куда? И нашла!

Понадобится пол-литра молока, пакетик агар-агара — смешать, оставить в кастрюле на четверть часа, потом нагреть и покипятить пару минут. Полторы плитки горького (очень горького) шоколада поломать и закинуть туда же. Убрать с плиты, мешать до растворения. Шоколад был разный, пришла к выводу, что идеален для этой цели пористый.
Две столовые ложки соевого соуса лишними не будут. Можно добавить и сахар — только зачем? Зато забросила туда еще пару ложек какао-порошка для насыщенности.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник. Скоро будет готово. Работать с агаром приятнее, чем с желатином: структура ближе к десертно-конфетной, застывает быстрее и беспроблемно вытаскивается из форм. Брала силиконовые для кексов и фигурные для льда (тоже силикон, но грубее).

URL
Комментарии
2017-06-23 в 04:26 

Беспечная Барабанщица [DELETED user]
как на вкус вышло?

2017-06-23 в 23:40 

Беспечная Барабанщица, вкусно весьма, думаю повторять, пробовать не на чистом молоке, а на кофе с молоком. Шоколадно (от желе не ожидаешь) и немного на птичье молоко смахивает, только тверже.

URL
2017-06-24 в 14:29 

мм, звучит очень вкусно

     

Тридцать зайцев

главная