• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:07 

Не гадайте на фанфиках, гадость получится. Либо я невезучая.
Сегодня задала вопрос про учебу и проспанную пару, открыла рандомный фанфик, где прочла: «Dabei gab es so viele Möglichkeiten: Erschießen, Erhängen, Pulsadern durchschneiden, Messer in die Brust, von einer Brücke springen oder die gesamte Hausapotheke runterschlucken». Было столько возможностей: застрелиться, повеситься, вскрыть вены, воткнуть в грудь нож, прыгнуть с моста или проглотить разом все содержимое аптечки.
Ну спасибо.

@темы: фанфики

14:27 

Фарину нужен новый альбом — и срочно! Иначе Бела окончательно поглотит мой мозг.
Писала уже про то, что он коньяк — в частности, вкус с годами улучшился. И у меня есть тому подтверждения. Отчасти, полагаю, улучшался он по принципу «хуже уже невозможно», но и то неплохо.
Фельзенхаймер плюс стиль (было) равно... Нет. Не равно.
(три фотодоказательства прикладываю)


Некоторые его шмотки созерцать и вовсе удивительно. В позапрошлогоднем интервью Фарину Урлаубу задавали вопрос о цвете трусов.
Фельзе спрашивать необязательно.
Тема белья не раскрыта!
Здесь зато раскрыта, пусть и в неожиданном ракурсе.

Но кое-что я у него бы одолжила.

@темы: aerzte

16:37 

Были очередные жалкие попытки подтягиваться в формате «допустим, я вешу сорок кило — допустим же?». Получалось, как-то получалось. Самооценку сделало сегодня не только и не столько это. Откуда мне знать, хорош или плох я со своим прогрессом? Но до меня на том самом тренажере занималась девушка с тренером. Обычная, даже чуть худее среднего. Так вот... Мне не пришлось ничего перенастраивать и облегчать себе задачу. Уже было «минус сорок». Не я, конечно, крут, а она хилая, но приятно. Что-то могу не хуже всех.

@темы: спорт?

11:28 

Фельзенхаймер — коньяк.
С годами стал ощутимо привлекательнее. Про вкус не знаю (разве что в одежде), вид и наверняка аромат улучшились.
Маркирован звездочками. Пять насчитала точно!
Смотреть тут.
Иногда, если не повезет, бывает сорокаградусным.
Смотреть?

@темы: aerzte

13:13 

Ура, скалодром! Ура, вчера добралась!

13:44 

Безбожно хвастаюсь

Есть польза в том, что я ушла в фангерлинг по немцам и практически убрала живое общение, русский и английский: понимание немецкого скакнуло совершенно диким (по моим меркам недоучки) образом. В учебники не заглядывала, тестами тоже себя не проверяла — с этим, скорее всего, по-прежнему плохо. Зато обучающие ролики на ютубе с носителями показали, что английские субтитры мне не нужны, немецкие до какой-то степени тоже. Внезапно понимаю на слух почти все слова, а что не понимаю, то угадываю по контексту. Диалекты с пятого на десятое, с какого-то раза все равно разбираюсь, что «Гюнтер/юнтэ/гунта» должно означать «гутен таг», а «uff eema» — «auf einmal». С интервью сложнее, там и скорость подачи материала, и темы, и попытки играть словами — для ЗБР самое то.

12:14 

23:11 

Фарин и гравитация

Не могу это под кат.

@темы: aerzte

19:37 

Немецкому фандому посвящается

18:35 

Я молодец, я перевел!


Как же здорово понимать на слух. Не с первого раза, но в комментариях был только один вопрос, остальное — без подсказок, упорством и проверкой по словарям: точно ли существует это слово? Не послышалось ли?
Оффтопом скажу, что у Фарина изумительный английский (в другом интервью заметила). От произношения Белы, при том даже, что говорит он без ошибок и жуткого акцента, тянет ржать, а Фарина слушала и слушала бы.
Перевод интервью с видео — вот он. В фандоме я одна, но разве это может остановить?

@темы: aerzte

13:01 

Врачи и непотребства

И не только врачи, потому что начать захотелось с сольного проекта Белы Б.
1. Hi, ich bin der Bela! Обложка сингла: красивый филей Белы.
Потом по этому безобразию сняли клип в том же стиле разве что одежды на девушке чуть больше. Рылического героя там почти жалко: в личное пространство вторглись, послали, натравили поклонника... Не везет, стабильно не везет Фельзе в клипах. Посмотрела еще несколько — всюду шлют и/или издеваются над бедным-несчастным-красивым-талантливым. Мелодия оттуда вцепилась в меня намертво.
2. Ich mag Nelson Mandela. (Смотреть?)
Еще один неждан, попавшийся мне в интернете — странное видео «Гамлет Икс». Чем бы и зачем бы это ни было, Бела в ванне производит впечатление.
3. Ich bin keiner von den Blöden.
Одетый (но мы все равно его любим!) Фельзенхаймер в ванне с бутылкой и сигарой — смотреть с 12.00


А теперь врачи. Билет на концерт тысяча девятьсот лохматого года поверг меня в удивление: если даже их «Колыбельную» про монстра в свое время банили, требовали прятать диски под прилавок и продавать исключительно совершеннолетним, то как, ну КАК удалось сделать такие билеты?
Кусок билета, хреновое качество — зато с автографами.
Хорошее качество, целое изображение, обнаженность двоих музыкантов — цензура в шоке.
Арт по все тому же билету, уже зацензуренный. Надеюсь, у персонажей все хорошо.

Продолжаю листать биографию и интервью музыкантов, временами нахожу прекрасное и очень прекрасное.
4. Ich will nur mit dir reden. Я хочу об этом поговорить.

И еще. Есть у меня пара гифок.
Гифка раз. Смотрю и с трудом верится, что в Беле 180 см. роста и изрядно возраста.
Гифка два. Нельзя не пощупать Фарина на сцене на радость оператору (и мне).

@темы: aerzte

11:37 

Открытие дня: в Германии — ах! — есть город Аахен. И оттуда родом Граф, вокалист Unheilig. Наверное, у меня скоро будет еще одна любимая дохлая группа, это уже входит в традицию. С прошлого года дохлая, нюх у меня на такое. Пронесет-не пронесет, пронесет-не пронесет — удобно было бы гадать по ромашке.

08:23 

Давно тут Фарина не было...

Подозреваю, Бела захавал мой мозг не в последнюю очередь за счет более маскулинного голоса. Пока не поняла, что вокалиста в группе три и никто там не главный, занимал мозги в основном Фарин. И улыбка шире, и соло-проект интереснее, и «дядя, достань воробушка» (Х
Объявляю день гитариста всея «ди Эрцте»!
Мимимические морщины герра Урлауба (фото огромное, я предупредила).

Этот человек умеет выпучивать ЗУБЫ.

Еще одна улыбка Фарина. И малявковрачи (начало-середина восьмидесятых, если судить по басисту в центре).

Super Drei. Что интересного показывают, раз Фарин с Родом так смотрят?
И здесь тоже.

«Farin Urlaub» звучит как «еду в отпуск». И этот человек знает толк в путешествиях: в видео «Африка за четыре минуты» он рассказывает о том, чем ему запомнилась каждая из целой кучи стран. Понимаю, как всегда, не слишком много, в чем-то помогает карта, в чем-то — искреннее желание не только залипнуть на картинку, но и узнать новое об Урлаубе (и об Африке, конечно-конечно).

@темы: aerzte

05:01 

Чувствую великую несправедливость в том, что пиратить иноязычную музыку целыми альбомами легко, все всегда есть, зачастую и с переводами есть, но аудиокниги никто так не выкладывает. Лучше бы наоборот. Как раз за песни, которые, возможно, не пойму, я гипотетически готова заплатить (если нет альтернативы): текста немного, он гуглится, а даже если и не гуглится — все компенсируется музыкой и тембром исполнителя. Зато книжки на отличных от русского и английского языках... Эх. Бела играет в радиопостановках и начитывает всякие разности, для покупки которых мне не хватает знания немецкого. Пятиминутная ознакомительная запись утвердила в мысли, что слушать НЕ ради залипательных тембра с интонацией рановато, хотя что-то уже на слух ловлю (или кажется, что ловлю).
Еще я погипнотизировала обложку диска и — внезапно — связанные с ней плакаты PETА (по слоганам даже название книги угадать можно).

Плакат с Франкой Потенте (видела ее в «Беги, Лола, беги»): «Мы будем носить татуировки, но не мех!».

Это уже с Катрин Флемминг, начитывавшей с Белой аудиокнигу: «Я могу сам выбрать боль, животные — нет».

Ухо Фельзенхаймера на обложке. Гыыы. Ну и Катрин.

Еще обложка диска и невозможно красивый Бела.


Так, о чем я раньше говорила? Ах да. Старые и не дублировавшиеся никогда фильмы, потерянные и удаленные из онлайн-архива телеканалов интервью — отдельная беда. Их СОВСЕМ нет, описания и те не всегда проскакивают.

@темы: aerzte

07:21 

Вижу тут Белу Б. — и пофиг.

Единственный вопрос: куда татуировки дел и кто второй мужик на гифке? При очень активном додумывании могу представить Родриго, хотя вообще-то непохож.
Осторожно, под катом дяденьки. Трахаются (ну, почти). Вам оно точно надо?
Бела для сравнения.
И еще один, тут относительно виден ожог.

@темы: aerzte

13:30 

Предыдущий пост, состоящий из грусти и страданий, был написан на волне пмс. Не скажу, что он не считается, однако смена имиджа не всегда есть плохо: джазово-блюзовые нотки (и кантри!) очень идут Беле, от клипа до сих пор в восторге, как и от его Altes Arschloch Liebe. Остальные песни его идут постольку-поскольку. Может, дело в большей степени в марионетках, гитаре-кольте и пижаме в вопросительных знаках? Буду ждать альбома, десять дней всего осталось, и проверять.
Ну и это. Фарин с улыбкой в тридцать три зуба, знающий четыре иностранных языка, одетый с иголочки и тридцать лет как непьющий пескетарианец. Ага, панк.
Красивый Фарин Урлауб — 1 шт.

Я начинаю привыкать к немецким форумам. Если б не уебищное их оформление, читать было бы даже приятно. И к немецкому имею все шансы приспособиться, иначе это будут уже не раскопки канона, а гадание на кофейной гуще. Все, что можно найти, находится на дойче.
Хочешь много инфы? Иди на сайт Фарина. Хочешь новых фото? Иди на немецкие форумы. Тебе новая информация нужна? Тогда ищи в немецком же сегменте интернета, за рубежом «Врачи» нынче малоизвестны. Раньше на MTV, оказывается, мелькали, а теперь... Гм.

Вопрос! Что у Белы с правой рукой? Сформулировать понятным гуглу образом на немецком я не в состоянии, фики говорят об аварии. Верить не могу, инфа недостоверная — но вижу, что году так в 2003 часть татуировки точно куда-то делась (а выше появилась хрень, которая продержалась несколько лет). Еще Бела с тех пор стал чаще носить длинные рукава.
С поисковиком общий язык нашла, дело действительно в аварии, но не в 2003, а раньше — аж в 1998.
Смотреть?

Бела и пирсинг.

@темы: aerzte

03:55 

Чувствую осознание, почему так прет от РПСных моих персонажей и их прототипов. Они Питеры Пэны или стараются казаться: а если они выжили и дожили до своих лет в этом состоянии — значит, так тоже можно. И не все тлен. Не-не-не, я понимаю, что не все так, как гласит канон, есть образ, а есть человек, которому в этом образе выгодно, удобно да и просто приятно существовать — но это не его личность двадцать четыре часа в сутки. Взрослые имеют больше шансов выжить, питерпэны и совсем уж панки — куда меньше. Как и преуспеть. То есть известный Пэн — это либо исключение, либо кто-то другой. Но ведь красиво!
Здесь кусок из биографии группы. Сюжет почище долбанутого фанфика — по крайней мере, такая работа по Раммштайн у меня вызвала бы сомнение в адекватности автора.

Почитала тут интервью. Теперь знаю, что у Белы выходит альбом, что Род снял фильм, что у них все хорошо... И мне все равно очень грустно: чем новее интервью, тем ближе они к совершенно другим образам. С Раммштайн было похоже, понеслось после увлечения Филинг Би. Франкофоны существовали в отдельной вселенной, но и до них как-то дошла тенденция. Мне крайне любезен образ такого Пэна, глядя на которого понимаешь: взрослеть необязательно, все будет здорово и так. А вот нет. Не будет, скорее всего.
Не чувствую, что стала взрослее, ответственные и приспособленнее к жизни. И это страшно. Страшновато каждый раз, когда я высовываюсь во внешний мир и пробую что-то сделать.

11:38 

Не спала, переводила и думала.

В какой-то момент начала упорядочивать вселенную вокруг себя. Прибираться то есть.
В очередной раз выяснила, что уборка приятна, когда ее никто не навязывает, когда она исходит из собственного «так удобно» или хотя бы «так жить не неприятно»: актуальные области квартиры могут без особого труда и подпинывания поддерживаться в чистоте и дивной упорядоченности, а на неактуальные забиваю до того, что перестаю видеть там грязь. Впрочем, если в нее не верить, то и не копится. В комнате, куда захожу после того, как на кухне появился диван, редко, развесить вещи на сушилке, одеться или глянуть в большое зеркало, раз в неделю-две-месяц можно полраза махнуть шваброй — и будет нормально! В завал на рабочих поверхностях не верю категорически, в отношении дальних шкафов — порядко-агностик. Для не столь дальних... систему специй вот разработала один раз и до сих пор пользуюсь.
С посудой, ее мытьем и расстановкой (неправильно расставленная на полке повергает меня в уныние) сложнее, но сделать это частью процесса, происходящего одновременно с готовкой, было довольно мудрым решением.
Собственно процесс в пяти этапах. Не знаю, работает ли на ком-то помимо меня — но вдруг?

Про песни разнообразные и разноязычные.

04:47 

Гугл переводит либо через английский, либо через задницу. И даже в английском делает очень странные ошибки, которые, впрочем, из-за их странности легко выловить и перевести-таки текст — чем я и занимаюсь, прокачивая таким нехитрым способом немецкий.
Сначала здесь будет несколько вопросов без ката, потому что я умилена и хочу поведать об этом миру.
Was kann dich in jeder Lebenslage erheitern?
Sehr viel! Sonnenuntergänge, Bela, der einen japanischen Film nacherzählt, Didi und Stulle, Mopedfahren, Musik...
Что всегда поднимает тебе настроение (либо «чем можешь наслаждаться всю жизнь?»)?
Очень многое! Закаты, Бела, японское кино, «Диди и Штулле» (комикс), езда на мопеде, музыка...

Stimmt es, dass du schwul und Satanist bist?
Nein. Ich bin nekrophil und katholisch.
Правда ли, что ты гей и сатанист?
Нет. Я некрофил и католик.

Врет, но уж больно его, видимо, задолбали вопросами про религию.

Вопросы о ЗУБАХ.

Два вопроса и размышления о носках.

@темы: aerzte

20:37 

Нашла на сайте Фарина вопрос про него и слэш.

Не могу читать большие куски текста, но на несколько вопросов интервью моего переводческого упорства и довольно рандомного словарного запаса хватает. Помогает и нюх на интересные отрывки.

Was hältst du eigentlich von Fan-Fiction über dich und/oder Bela und Rod? Nervt die dich oder hast du noch nie eine gelesen?
Ich habe es einmal versucht, aber das ist nichts für mich.

читать перевод

'Partyschwul? Ah... Lass mich als Antialkoholiker dir da die Antwort geben. Wenn du auf 'ne Party gehst, also als Mann, mit Freunden, und du bist komplett heterosexuell, also du, du drehst dich nie nach Männern um aber oft nach Frauen, und du trinkst ganz viel und das ist alles total lustig, und irgendwann stellst du fest, dass du knutschend um Rod hängst! Das ist euch beiden morgens total peinlich und wenn es keine Fotos darüber gäbe, die du für teures Geld zurückkaufen musst, könntest du das auch vergessen, aber so liegen die Fotos halt irgendwo bei dir in der Schublade und ab und zu suchst du irgendwas (...) und dann oh - äh, ja. Partyschwul.' - Farin Urlaub, Rock'n'Roll Realschule press conference.
читать перевод

Nerven die ewigen Schwulengerüchte nicht etwas?
Ich finde, die duften sehr ansprechend. ... Ach ups, hab ein T überlesen! Äh, nö.
вопрос перевела, ответ нет — но, похоже, Фарин не парится: хотят считать геем — пусть считают.

Stimmt es das du Bela und Rod ficken willst?
Wäre ein "dass" in jener Frage nicht angebrachter, Beyoncé? (Mal abgesehen von einem Komma.) Und sei nicht so eifersüchtig!
читать перевод

@темы: aerzte

Тридцать зайцев

главная