• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

03:32 

Отменили пару? В трензал, срочно. Тренажеры не вызвали сегодня особенного энтузиазма: руки и пресс понадобятся завтра для оставшейся с прошлого раза трассы на нависании, ноги качать уже неинтересно... Ограничилась кардио (минут сорок с ЧСС 130) и полуторачасовой йогой, аукнувшейся опозданием на удобную электричку. И все. Думала, будет хуже. Возможных вариантов этого «хуже» немало: непонятные объяснения асан, неподходящие асаны (обратный прогиб для моей поясницы не то чтобы смертелен, но нежелателен, особо сложные вещи туда же), антинаучная херня от инструктора нонстопом... Фух, пронесло.
Раньше под конец занятия болели мышцы, о которых до этого и подозревать не приходилось, ныли так, что хотелось отползти в угол, свернуться там и умереть, сейчас просто устала. Я молодец, я могу?

@темы: спорт?

10:57 

Не слишком доверяю тесту Люшера — цветовая дифференциация штанов какая-то. С одной стороны, при выборе цветов нужно воздерживаться от ассоциаций, с другой — автор закладывает свои и считает, что они-то у всех остальных сидят в подсознании на уровне, близком к невытравливаемому, и перемешаны с такими же неистребимыми тараканами в головах. Всерьез воспринимаю в основном часть про внутренние конфликты и тревожность. Она, кажется, завязана на стабильный выбор приятных и неприятных цветов в начале и конце теста: если кто-то каждые пять минут меняет цветовые предпочтения, с ним что-то слегка не так.

По некоторым пунктам эта гадалка оказалась ой как права.
Ссылка на результат.

@темы: тот, кто сидит в ведре

09:03 

Privatleben: личная жизнь Белы Б.

Нашла немецкий аналог Лурка, почти перестала удивляться, что в их интернетах про Врачей написано куда больше, чем про Раммштайн. Больше, задорнее и не без слэша: по версии сайта, с 2007 года Бела с Фарином объявляются каноном, а до этого... До этого было всякое. Личная жизнь Фарина У. покрыта мраком (хотя и о ней однажды напишу), Белы — трэшем и угаром.

Бела и кинематограф — две истории.

Питерпэнство! Живые девушки!

И не очень живые.

Кроссдрессинг (картинка)?

@темы: aerzte

06:54 

Гастрономические глюки, или А я милого узнаю по походке

Спится сегодня отвратительно. Ну хоть кино показали, когда удалось задремать.
Вопрос к себе номер раз: почему первым делом я, оглядывая квартиру, тащусь на кухню? Не именно за пожрать, а в исследовательских целях. Почему именно туда?
Вопрос к себе номер два: считать ли улучшением самооценки то, что я не страдала от общения и чувства вины во сне, если людей там и не было?
Вопрос к себе номер три: эй, подсознание, нельзя ли поподробнее? Мне интересна предыстория. И чем все закончилось — тоже.

Во сне пила кофе с кокосовым молоком.

@темы: aerzte, сны

09:07 

Не гадайте на фанфиках, гадость получится. Либо я невезучая.
Сегодня задала вопрос про учебу и проспанную пару, открыла рандомный фанфик, где прочла: «Dabei gab es so viele Möglichkeiten: Erschießen, Erhängen, Pulsadern durchschneiden, Messer in die Brust, von einer Brücke springen oder die gesamte Hausapotheke runterschlucken». Было столько возможностей: застрелиться, повеситься, вскрыть вены, воткнуть в грудь нож, прыгнуть с моста или проглотить разом все содержимое аптечки.
Ну спасибо.

@темы: фанфики

14:27 

Фарину нужен новый альбом — и срочно! Иначе Бела окончательно поглотит мой мозг.
Писала уже про то, что он коньяк — в частности, вкус с годами улучшился. И у меня есть тому подтверждения. Отчасти, полагаю, улучшался он по принципу «хуже уже невозможно», но и то неплохо.
Фельзенхаймер плюс стиль (было) равно... Нет. Не равно.
(три фотодоказательства прикладываю)


Некоторые его шмотки созерцать и вовсе удивительно. В позапрошлогоднем интервью Фарину Урлаубу задавали вопрос о цвете трусов.
Фельзе спрашивать необязательно.
Тема белья не раскрыта!
Здесь зато раскрыта, пусть и в неожиданном ракурсе.

Но кое-что я у него бы одолжила.

@темы: aerzte

16:37 

Были очередные жалкие попытки подтягиваться в формате «допустим, я вешу сорок кило — допустим же?». Получалось, как-то получалось. Самооценку сделало сегодня не только и не столько это. Откуда мне знать, хорош или плох я со своим прогрессом? Но до меня на том самом тренажере занималась девушка с тренером. Обычная, даже чуть худее среднего. Так вот... Мне не пришлось ничего перенастраивать и облегчать себе задачу. Уже было «минус сорок». Не я, конечно, крут, а она хилая, но приятно. Что-то могу не хуже всех.

@темы: спорт?

11:28 

Фельзенхаймер — коньяк.
С годами стал ощутимо привлекательнее. Про вкус не знаю (разве что в одежде), вид и наверняка аромат улучшились.
Маркирован звездочками. Пять насчитала точно!
Смотреть тут.
Иногда, если не повезет, бывает сорокаградусным.
Смотреть?

@темы: aerzte

13:13 

Ура, скалодром! Ура, вчера добралась!

13:44 

Безбожно хвастаюсь

Есть польза в том, что я ушла в фангерлинг по немцам и практически убрала живое общение, русский и английский: понимание немецкого скакнуло совершенно диким (по моим меркам недоучки) образом. В учебники не заглядывала, тестами тоже себя не проверяла — с этим, скорее всего, по-прежнему плохо. Зато обучающие ролики на ютубе с носителями показали, что английские субтитры мне не нужны, немецкие до какой-то степени тоже. Внезапно понимаю на слух почти все слова, а что не понимаю, то угадываю по контексту. Диалекты с пятого на десятое, с какого-то раза все равно разбираюсь, что «Гюнтер/юнтэ/гунта» должно означать «гутен таг», а «uff eema» — «auf einmal». С интервью сложнее, там и скорость подачи материала, и темы, и попытки играть словами — для ЗБР самое то.

12:14 

23:11 

Фарин и гравитация

Не могу это под кат.

@темы: aerzte

19:37 

Немецкому фандому посвящается

18:35 

Я молодец, я перевел!


Как же здорово понимать на слух. Не с первого раза, но в комментариях был только один вопрос, остальное — без подсказок, упорством и проверкой по словарям: точно ли существует это слово? Не послышалось ли?
Оффтопом скажу, что у Фарина изумительный английский (в другом интервью заметила). От произношения Белы, при том даже, что говорит он без ошибок и жуткого акцента, тянет ржать, а Фарина слушала и слушала бы.
Перевод интервью с видео — вот он. В фандоме я одна, но разве это может остановить?

@темы: aerzte

13:01 

Врачи и непотребства

И не только врачи, потому что начать захотелось с сольного проекта Белы Б.
1. Hi, ich bin der Bela! Обложка сингла: красивый филей Белы.
Потом по этому безобразию сняли клип в том же стиле разве что одежды на девушке чуть больше. Рылического героя там почти жалко: в личное пространство вторглись, послали, натравили поклонника... Не везет, стабильно не везет Фельзе в клипах. Посмотрела еще несколько — всюду шлют и/или издеваются над бедным-несчастным-красивым-талантливым. Мелодия оттуда вцепилась в меня намертво.
2. Ich mag Nelson Mandela. (Смотреть?)
Еще один неждан, попавшийся мне в интернете — странное видео «Гамлет Икс». Чем бы и зачем бы это ни было, Бела в ванне производит впечатление.
3. Ich bin keiner von den Blöden.
Одетый (но мы все равно его любим!) Фельзенхаймер в ванне с бутылкой и сигарой — смотреть с 12.00


А теперь врачи. Билет на концерт тысяча девятьсот лохматого года поверг меня в удивление: если даже их «Колыбельную» про монстра в свое время банили, требовали прятать диски под прилавок и продавать исключительно совершеннолетним, то как, ну КАК удалось сделать такие билеты?
Кусок билета, хреновое качество — зато с автографами.
Хорошее качество, целое изображение, обнаженность двоих музыкантов — цензура в шоке.
Арт по все тому же билету, уже зацензуренный. Надеюсь, у персонажей все хорошо.

Продолжаю листать биографию и интервью музыкантов, временами нахожу прекрасное и очень прекрасное.
4. Ich will nur mit dir reden. Я хочу об этом поговорить.

И еще. Есть у меня пара гифок.
Гифка раз. Смотрю и с трудом верится, что в Беле 180 см. роста и изрядно возраста.
Гифка два. Нельзя не пощупать Фарина на сцене на радость оператору (и мне).

@темы: aerzte

11:37 

Открытие дня: в Германии — ах! — есть город Аахен. И оттуда родом Граф, вокалист Unheilig. Наверное, у меня скоро будет еще одна любимая дохлая группа, это уже входит в традицию. С прошлого года дохлая, нюх у меня на такое. Пронесет-не пронесет, пронесет-не пронесет — удобно было бы гадать по ромашке.

08:23 

Давно тут Фарина не было...

Подозреваю, Бела захавал мой мозг не в последнюю очередь за счет более маскулинного голоса. Пока не поняла, что вокалиста в группе три и никто там не главный, занимал мозги в основном Фарин. И улыбка шире, и соло-проект интереснее, и «дядя, достань воробушка» (Х
Объявляю день гитариста всея «ди Эрцте»!
Мимимические морщины герра Урлауба (фото огромное, я предупредила).

Этот человек умеет выпучивать ЗУБЫ.

Еще одна улыбка Фарина. И малявковрачи (начало-середина восьмидесятых, если судить по басисту в центре).

Super Drei. Что интересного показывают, раз Фарин с Родом так смотрят?
И здесь тоже.

«Farin Urlaub» звучит как «еду в отпуск». И этот человек знает толк в путешествиях: в видео «Африка за четыре минуты» он рассказывает о том, чем ему запомнилась каждая из целой кучи стран. Понимаю, как всегда, не слишком много, в чем-то помогает карта, в чем-то — искреннее желание не только залипнуть на картинку, но и узнать новое об Урлаубе (и об Африке, конечно-конечно).

@темы: aerzte

05:01 

Чувствую великую несправедливость в том, что пиратить иноязычную музыку целыми альбомами легко, все всегда есть, зачастую и с переводами есть, но аудиокниги никто так не выкладывает. Лучше бы наоборот. Как раз за песни, которые, возможно, не пойму, я гипотетически готова заплатить (если нет альтернативы): текста немного, он гуглится, а даже если и не гуглится — все компенсируется музыкой и тембром исполнителя. Зато книжки на отличных от русского и английского языках... Эх. Бела играет в радиопостановках и начитывает всякие разности, для покупки которых мне не хватает знания немецкого. Пятиминутная ознакомительная запись утвердила в мысли, что слушать НЕ ради залипательных тембра с интонацией рановато, хотя что-то уже на слух ловлю (или кажется, что ловлю).
Еще я погипнотизировала обложку диска и — внезапно — связанные с ней плакаты PETА (по слоганам даже название книги угадать можно).

Плакат с Франкой Потенте (видела ее в «Беги, Лола, беги»): «Мы будем носить татуировки, но не мех!».

Это уже с Катрин Флемминг, начитывавшей с Белой аудиокнигу: «Я могу сам выбрать боль, животные — нет».

Ухо Фельзенхаймера на обложке. Гыыы. Ну и Катрин.

Еще обложка диска и невозможно красивый Бела.


Так, о чем я раньше говорила? Ах да. Старые и не дублировавшиеся никогда фильмы, потерянные и удаленные из онлайн-архива телеканалов интервью — отдельная беда. Их СОВСЕМ нет, описания и те не всегда проскакивают.

@темы: aerzte

07:21 

Вижу тут Белу Б. — и пофиг.

Единственный вопрос: куда татуировки дел и кто второй мужик на гифке? При очень активном додумывании могу представить Родриго, хотя вообще-то непохож.
Осторожно, под катом дяденьки. Трахаются (ну, почти). Вам оно точно надо?
Бела для сравнения.
И еще один, тут относительно виден ожог.

@темы: aerzte

Тридцать зайцев

главная