• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Удачный день

Впервые, наверное, не чувствовала себя слабым и жалким существом на силовой. Несмотря на недосып и выбегание на электричку часов в девять утра.

читать дальше

@темы: спорт?

18:01 

Заболел, ныть буду

23:05 

Весы после сегодняшней тренировки послали меня на три веселых цифры и — важно — одну запятую. 666! Это я что... к лету худела, что ли? Обычно проходит плановая акция «взрослеем к лету», тут неждан.

И еще немного про спорт.

Про еду.

@темы: спорт?

20:38 

Идет эксперимент

В прошлый раз я потратила изрядно денег в супермаркете: на нужные вещи, впрок и про запас, и все-таки с этим нужно что-то делать. Обычно закупаюсь на неделю — теперь сделаю вид, что на две: продукты в доме есть в довольно странном для меня сочетании, но тем интереснее, попробую извратиться и избежать посещения супермаркета — а то «нечего приготовить» безумно напоминает стереотипно-девичье «нечего надеть». Имеется немного молочки и овощей, крупа (увы, не гречка), мука и сыр в количествах, которых почему-то не хочется — не потому что диета (дохрена кчайностей туда тоже не впишется, даже если могу теоретически их наделать), а просто так.
Что беспокоит:
1) фруктов уже нет — фиг с ними, неделю перебьюсь. Овощей не то чтобы много, может и хватить, кабачки и картошку на всякий пожарный извела на запеканку и суп-про-запас, не испортятся;
2) молочка есть — так, на исходе; АААА, две банки йогурта и пакет молока — мало!
3) не знаю, как обстоит все с белком: в морозилке что-нибудь может найтись на тему рыбы, немного желатина в бульон тоже гуд, дальше посмотрим.

Не только выжить, но и жить с таким набором можно. И даже интересно — не исключаю возможности наизобретать чего-нибудь офигенного, до чего в обычных условиях не додумалась бы.

22:56 

Скорее себе, но есть повод погордиться

Опытным путем установила, что от факультета до вокзала можно добраться меньше, чем за полчаса. При этом большую часть пути просто шла, бежала уже от Сенной, максимум 1,3 км из 3,5-4. Дорога ощутимо вверх, рюкзак тяжелый — а все равно бегу. Не последнюю роль сыграло нежелание дожидаться следующей электрички, что, считаю, доказывает пользу лени для здоровья в целом и физической подготовки в частности.

@темы: спорт?

18:37 

Я подумала — а пусть тут будет вишлист, никому не мешает. Любопытствующих, опять же, в дайри посылать удобнее, чем занудно перечислять.
Заодно, пока печатала, поняла, чего мне, собственно, от жизни хочется (: Без привязки к праздникам (в которых я не уверена), скорее это даже план покупок на когда-нибудь. Новые мозги и здоровую психику опускаю как совсем уж.

17:15 

Мне страшно быть слабой. Даже не совсем так: страшно быть еще и слабой. С общением не ладится, с эмоциями в целом тоже, про учебу, работу и прочее молчу, а тут еще и это. Нужно чинить, что еще осталось, причем сильным стать можно и без эмпатии и чуйки — показатели все объективные, это удобно и в целом выполнимо, если не растренировываться совсем. Страх берет свое, правда. Когда что-то не получается или в тренировках перерыв — кажется, что все плохо и так — в лучшем случае так, может тать куда хуже — будет всегда.
Равновесия до сих пор толком нет, и это мешает не только на пилатесе (где его местами пробуют развить, а местами предполагают), но и на танцах, и на силовых. В последнем случае особенно глупо и обидно: могла бы взять гантели и бодибар потяжелее, но на многих упражнениях меня швыряет из стороны в сторону, чудом не каждый раз падаю. И перспектива в случае чего свалиться, получив по голове, руке или другой ценной части тела не очень тяжелой двухкилограммовой хреновиной радует в целом больше, чем трех-, четырех-, а то и пятикилограммовой.

11:56 

Испанский и рокабилли созданы друг для друга.
Новый вид упоротости: подпевать испаноязычному каверу на «Johnny be Goode» «Бомж! Бомж, Афанасий-бомж!» из русской переделки, кажется, «Кожаного оленя».

23:22 

Еее!

Сегодня о себе узнала интересное: могу, могу, оказывается, бегать! Оно и логично было. Дыхалка в норме, ходить на скорости 7,3 км/ч могу долго, полчаса-час точно. Уверенность в собственной к бегу неприспособленности держалась на факте: больше пяти минут на улице бежать не получается, ну не выходит хоть тресни.
Зато если подсунуть дорожку, где Ши не будет стартовать с места и нестись под двадцать километров в час (столько получалось в попытке доскакать до вокзала — те самые пять минут бега), оно спокойно перейдет с быстрого шага на восемь км/ч, потом на десятку и пробежит двадцать с хвостом минут без проблем с дыханием, покалывания в боку и жуткой усталости.

@темы: спорт?

23:59 

Психотерапии быть

Не уверена, что поможет. Какая-то польза от этого решения все-таки есть: мать признала, что сейчас соответствовать ее ожиданиям мне как-то не очень, все сломалось. Или попыталась понять. Или сделала вид, что попыталась, что тоже лучше заверения типа «Ты что, все нормально!». Примерно таких же заявлений опасаюсь и от терапевта — не умею в спор и отстаивание мнения, от того, что соглашусь, лучше не станет точно, видимость только.
Нужно настроиться позитивнее, наверное.

23:48 

У Фарина попадаются песни — гадость поет, а вроде настолько дурь и игра в психа, что воспринимать серьезно не получается. Сплошные сопелки, вопилки и бугага, особенно в сравнении с чем-то вроде его же Sonne или там Ok. В части песен он убивает телевизор, пироманит почем зря, требует поставить ему «ну еще пару синяков», требует уважения к собственному праву ковырять в носу. Или рассуждает, как страшна его мстя.
Например, вот.

@темы: aerzte

23:44 

Врачей вам в ленту

21:44 

21:24 

Верным ответом на «умеешь ли готовить %productname%?» признается «не знаю, не пробовала», с уклоном в «скорее да, чем нет». Приятно.
Читать дальше про еду.

Еще сегодня будет свежая порция врачефажества.
Где Бела? (Кликнуть и найти на картинке).

Фарин опять проверяет, нравится ли ему, как пахнут геи.
Они почти держатся за руки!
Фарин/Бела, Род/...череп?
Несколько мелких гифок, просто оставлю тут.

@темы: aerzte

23:35 

Продолжаю во вроде бы гетных врачевских песнях глючить слэш.
Sweet, sweet Gwendoline. Фарин так вживается в маньячность, что любо-дорого слушать. А Бела, которого в концертной версии две с половиной строчки, поет за Гвендоляйн — верю. Верю в такой вариант Фарин/Бела.
Текста и мозгов для текста сегодня не хватает, поэтому да будет картинкоспам.

Фарин Урлауб недвусмысленно намекает.
И снова. Прямым текстом про себя и про коллег (под катом гифкофанфик из интервью с субтитрами).
Устал намекать! Основательно устал.
Ахтунг, Фельзенхаймер тут опять Ыкона стиля. В остальном — почти иллюстрация к Rock Rendezvous: все любят всех, мир, дружба, мультипейринг.

@темы: aerzte

22:22 

За время тренировки выпила около литра воды и изотоника, козленочком так и не став. Стала легче: весы после показали 73,5 — обезвоживание, все равно оно выползает. Особенно на кардио, там сколько выпьешь, столько напотеешь, по ощущениям.
Параллельно открыла, что некоторые песни Врачей и Фарина У. лично идеально подходят для бега.

@темы: спорт?

00:07 

02:52 

Ничего такого

Совершенно ничего, Бела и Фарин держатся за руки и ничего больше. Впрочем, если си-ильно прищуриться, наклонить голову и напрячь фантазию... Можно разглядеть слэш.

@темы: aerzte

12:59 

Про Врачей есть, есть на русском!

Причем там, где их увидеть совершенно не ожидала, на Скриптмании. Я же... Я же... ходила туда году в одиннадцатом за древними фанфиками про Раммштайн Кетцера и команды. Собственно, Кетц и написал единственный русскоязычный фик. Давным-давно. В фирменном стиле.
Я даже скопирую сюда этот драббл.

@темы: фанфики, aerzte

02:41 

Не так страшен берлиниш, как то, что я его интуитивно понимаю. Небольшой и, возможно, не самый заковыристый диалог, уже что-то.
Сперва был, конечно, испуг и попытка схалявить: попросила знакомого с языком человека глянуть и сказать, о чем примерно речь. Не тут-то было! Получила комментарий, что так жить (и говорить) нельзя, ничего не понятно, это не текст — куча сокращений. А то. Так интереснее.
Полезла разбираться, что там жуткого такого, читаю... Почти все понятно. Не с первого раза, но почти все, сложности в основном с нормальными хохдойчевскими существительными, на которые словарный запас оказался довольно беден.

Текст и комментарии к заменам для перевода с берлиниша на хохдойч — себе.

@темы: aerzte

Тридцать зайцев

главная